WTA оштрафовала президента федерации тенниса России за оскорбительные слова в адрес сестер Уильямс

14:57   18 октября, 2014

Женская теннисная ассоциация (WTA) на год отстранила президента федерации тенниса России Шамиля Тарпищева от любой деятельности в WTA и оштрафовала на 25 тысяч евро (согласно правилам WTA, это самый высокий штраф). Причиной стала шутка Тарпищева относительно внешности сестер Уильямс

Тарпищев в программе Российского Первого канала «Вечерний Ургант» коснулся физических данных теннисисток и назвал их «братьями Уильямс», сообщает Rsport.

«Заявления, сделанные Шамилем Тарпищевым на российском телевидении, оскорбительны, унизительны, и бросают тень на великую игру двух наших чемпионок. Он заслуживает наказания»,- заявила глава и генеральный директор WTA Стейси Алластер.

Тарпищев заявил, что он не хотел никого обидеть, и что шутка, при переводе на английский язык, была вырвана из контекста.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.