На чемпионат Европы, который пройдет в Эчмиадзине, прибудут 8 азербайджанцев

14:17   18 июля, 2014

С 21-го по 26-е июля в Эчмиадзине пройдет чемпионат Европы по стрельбе из лука, заявку на участие в котором подал и Азербайджан, представители которого скоро прибудут в Армению. Бюджет соревнований составил около 350 тысяч евро.

Об этом в ходе прошедшей 18-го июля пресс-конференции заявила президент армянской федерации стрельбы из лука Назик Амирян.

«Чемпионат Европы по стрельбе из лука станет вторым крупнейшим соревнованием, которое пройдет в Армении после Всемирной шахматной Олимпиады. На этом рейтинговом соревновании будут разыграны путевки на летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2016-м году в Рио-де-Жанейро.

21-го июля в Эчмиадзине состоится торжественная церемония открытия. 20-го июля в Ереване состоится конференция армянской федерации стрельбы из лука, в ходе которой будет избран новый президент европейской федерации стрельбы из лука, который на следующий день объявит чемпионат открытым.

В соревнованиях примут участие более 300 спортсменов из 39-и стран. В скором времени в Армению прибудут также 8 азербайджанцев, 6 из которых – спортсмены, а двое – тренеры. Азербайджанские спортсмены будут жить в той же гостинице, где и представители других стран.

Армения будет представлена 8-ю спортсменами, которые находятся в хорошей форме и сделают все, чтобы достичь хороших результатов. У нас больше ожидания от Басиля Шахназаряна и других спортсменов, у которых есть международный опыт»,- отметила Назик Амирян.

Шушаник Акопян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.