Артур Гороян: В Армении нет условий для развития автомотоспорта (фото)

17:18   17 июля, 2014

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с проживающим в Москве армянским автогонщиком Артуром Горояном, который имеет международную лицензию категории B.

«Я родом из Джавахетии. Там я проживал до 9-и лет, а затем переехал в город Армавир Краснодарского края. Затем я переехал в Москву. С детства любил водить машину. Это стало моим хобби. Начал заниматься любительским картингом, а затем – участвовать в турнирах. Пять лет назад решил серьезно начать заниматься автоспортом. Мой тренер посоветовал мне уделять больше внимания тренировкам и постоянно совершенствоваться. В итоге, вместе с тренером переехали в Германию, где моим первым успехом было участие в турнире «6 часов Нюрбургринга», на котором наша команда заняла третье место. Затем занимал второе и первое места на турнирах в  Германии и Дубае. А с 20-го по 22-е июня принял участие в самом серьезном соревновании моей спортивной карьеры - «24 часа Нюрбургринга».

Изначально я представлял Россию на соревнованиях, однако меня это не устраивало, поскольку я хотел представлять свою родину. В итоге, стал членом автомобильной федерации Армении, получив лицензию # 001 категории C. После этого уже мог представлять Армению, за что благодарен Мкртычу Пилтояну и Гагику Агаджаняну. Сейчас у меня уже лицензия категории B.

Финансовой же поддержки от армянской федерации для участия в турнирах я не получал. Участвую в соревнованиях на свои средства. Однако, это не главное. В Армении не тренируюсь, поскольку, в отличие от Германии, здесь нет соответствующих условий»,- отметил Гороян.

Лусине Шахбазян




© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.