Погос Погосян: Десятому месту Аракела Мирзояна пусть даст оценку Оксен Мирзоян

17:41   15 апреля, 2014

Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике Погос Погосян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport подвел итоги выступлений армянских спортсменов на завершившемся чемпионате Европы.

«В целом, я доволен выступлениями наших спортсменов, которые выполнили поставленные перед ними задачи и оправдали мои ожидания. Радует то, что наши тяжелоотлеты выложились на все 100 процентов и завоевали медали, несмотря на то, что упор был поставлен на удачное выступление, а не на завоевание медалей.

Тигран Мартиросян порадовал меня своей малой золотой медалью. Если бы не травма, которая беспокоила его во время выступления, то он бы сумел стать чемпионом в сумме двоеборья. Тигран очень серьезно подходит к тренировкам, соблюдает режим. Выступление Аракела Мирзояна оцениваю как нормальное, однако будет правильнее, если его десятому месту даст оценку его личный тренер, олимпийский чемпион Оксен Мирзоян.

Ваник Аветисян и Рубен Алексанян боролись за золото. Рубен Алексанян был близок к золотой медали, однако не реализовал последний подход. Смбат Маргарян занял 10-е место в рывке, однако сумел собраться и занял первое место в толчке, удостоившись бронзовой медали. Он достоин похвалы. Хорошо выступил также Агаси Агасян, занявший 4-е место. Айк Акопян получил травму во время разминки перед рывком, что помешало ему проявить себя должным образом.

Самым главным событием в этом году для нас станет чемпионат мира, который пройдет в ноябре. Перед 8-ю нашими спортсменами, которые примут в нем участие, будет поставлена цель завоевать как можно больше медалей, поскольку турнир будет рейтинговым»,- отметил Погосян.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.