Мхитарян: Уважайте мою фамилию

13:40   22 августа, 2013

Армянский полузащитник дортмундской «Боруссии» Генрих Мхитарян призвал немецкую прессу и немецких болельщиков с уважением относиться к его фамилии.

Фамилия армянина стала настоящей головной болью для всех, кто говорит на немецком языке. Предприняв пару неудачных попыток правильно произнести слово «Мхитарян», немцы решили пойти легким путем и назвать футболиста на свой лад – Микитариан или просто Мики.

«Я приехал в чужую страну и уважаю ее законы и обычаи, однако я хочу, чтоб уважали и мою любовь к моей родине и происхождению. Я не буду ни под кого подстраиваться и ничего менять. Я буду забивать голы, тогда моя фамилия точно всем запомнится», - приводит слова армянина «Советский спорт» со ссылкой на немецкую прессу.

Отметим, что в победном матче против брауншвейгского «Айнтрахта» Мхитарян отметил свой дебют в официальных матчах за «Боруссию» и оставил своей игрой хорошее впечатление.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.