Золотая и бронзовая медали братьев-армян на чемпионате Швеции по атлетик фитнесу (фото)

23:30   4 августа, 2013

Пока не осознаю, что победил в этом турнире. Для этого потребуется несколько дней. Вероятней всего, благодаря этой победе представлю Швецию на чемпионате мира по атлетик фитнесу, который состоится в октябре в Мадриде.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport- сообщил чемпион Швеции по атлетик фитнесу Ара Саргсян.

3-го августа в Швеции прошел ежегодный турнир «Athletic Fitness SM-2013», в котором Ара Саргсян завоевал золотую медаль, а его брат, Нарбе Саргсян, стал обладателем бронзы.

Ара, поздравляю с победой. Очень приятно слышать, что армянские спортсмены достигают таких успехов за рубежом. В Армении о вас практически не знают. Давно занимаетесь этим видом спорта?

До 22-х лет я принимал участие в теннисных турнирах. Потом начал заниматься тяжелой атлетикой и влюбился в атлетик фитнес, который больше является атлетическим видом спорта, а не бодибилдингом. На чемпионате Швеции в 2011-м занял 4-е место, в 2012-м – третье, а в этом году – первое. Кроме того, имею разные медали, завоеванные в Дании и Норвегии. Сейчас, благодаря этой победе, возможно, представлю Швецию на чемпионате мира по атлетик фитнесу, который состоится в октябре в Мадриде. А лучшим результатом моего брата – завоеванное в этом году третье место.

Оба брата выступаете в одной группе?

Да, здесь классифицируют не по весу, а по росту. Мы оба выступаем в группе выше 180 см.

Как собираетесь праздновать победу?

Я пока не осознаю, что победил в этом турнире. Для этого потребуется несколько дней. Потом организую большой пир с теми людьми, которые помогли мне завоевать золотую медаль.

А как вы оказались в Швеции?

Я родился в армянской семье. Родом мы из Ирана, но дома всегда общались на армянском. Когда мне было 4 года, мы переехали в Швецию. Вырасти в этой стране – было настоящим благословением для меня. Моему старшему брату 32 года, сестре – 25, а мне – 30. У всех нас атлетическое телосложение и интересуемся данным видом спорта.

Когда-либо бывали в Армении?

Нет, но в ближайшее время всей семьей собираемся посетить Армению. Скорее всего, приедем осенью. Ждем этого дня.

Вера Мартиросян




© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.