Самый пожилой культурист мира принял участие на World Fitness Federation (фото)

17:10   23 мая, 2013

Самый пожилой культурист мира 83-летний Рэй Мун принял участие на Международном чемпионате World Fitness Federation в австралийском Мельбурне, пишет The Daily Mail. Мун вернулся на подиум после победы над раком мочевого пузыря.

Муну пришлось сделать двухлетний перерыв в своих занятиях бодибилдингом из-за рака мочевого пузыря. Борьба с недугом не оставила ему времени на тренировки. Тем не менее, он вновь взялся за гантели.

Рэй продемонстрировал свою форму на соревнованиях  и получил сертификат, подтверждающий титул старейшего действующего мужчины-культуриста. Имя Муна занесено в

Книгу рекордов Гиннеса. Свои занятия бодибилдингом Мун начал в 74 года и вскоре стал участвовать в соревнованиях. Он ранее сталкивался с полиомиелитом, операцией на сердце, в ходе которой произошла его остановка, и пережил клиническую смерть, прежде чем ему вживили кардиостимулятор.



© 2021 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.