Арсен Галстян – второй самый успешный спортсмен России после Евгения Малкина

10:46   22 февраля, 2013

Рейтинг самых успешных спортсменов России подготовило агентство «Р-Спорт» при поддержке компании «Медиалогия», журнала PROСПОРТ, «Авторадио», телеканала «Москва 24» и газеты «Московские Новости». Форвард сборной России и «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин, Олимпийский чемпион дзюдоист Арсен Галстян (60 кг) и прыгун в воду Илья Захаров составили тройку рейтинга самых успешных спортсменов России 2012 года.

Был проведен опрос экспертов и партнеров. При формировании итогового списка учитывались количества поданных голосов экспертов, количество упоминания в бумажной прессе и количество запросов в интернете за год.

В опрос вошли спортсмены, не только имеющие значимые спортивные титулы, но и привлекающие внимание к своему виду спорта благодаря личным и человеческим качествам, влияющие на решение людей вести активный образ жизни и являющиеся примером для подражания.

По итогам опроса Малкин набрал 105 баллов, опередив Галстяна и Захарова, получивших поддержку в 98 баллов.

В первую десятку рейтинга также вошли волейболисты Сергей Тетюхин (4-е место) и Максим Михайлов (9), легкоатлет-паралимпиец Алексей Ашапатов (5), прыгун в высоту Иван Ухов (6), хоккеисты Павел Дацюк (7) и Александр Овечкин (8), а также баскетболист Андрей Кириленко (10).

Напомним, что Арсен Галстян попал в десятку лучших российских спортсменов 2012 года по версии федерации спортивных журналистов России.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.