Министр спорта и 10 общественных организаций обсудили состояние инвалидного спорта в Армении

20:54   1 февраля, 2013

По инициативе министра спорта Армении Рачья Ростомяна на обсуждении перспектив инвалидного спорта Армении приняли участие представители 10-и общественных организаций, представляющих данную сферу.

Поприветствовав присутствующих, министр призвал всех быть максимально откровенными и выдвигать предложения, для более целенаправленного и результативного участия представителей этого уязвимого слоя в спорте.

«Лучшие спортивные результаты возможно зарегистрировать только при совместной и систематической работе», - сказал министр.

По его словам Правительству уже представлена программа развития Инвалидного спорта на 2013-2017 гг., куда включены многочисленные задачи, касающиеся данной сферы, и приведены пути их решений.

«Мы рассчитываем на ваше активное участие в процессе реализации этой программы, как представителей организаций, занимающихся проблемами спортсменов с ограниченными физическими возможностями», - отметил Ростомян.

По его словам, главное массовость спорта и включение по возможности больше инвалидов в спортивные мероприятия. Необходимо сделать так, чтобы как можно больше спортсменов имели возможность встречаться и общаться между собой.

 



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.