Пашик Алавердян: «Главные тренеры должны подписать договор, по которому они обязуются бороться с допингом»

18:42   15 января, 2013

Четырехлетняя программа подготовки к Олимпиаде в Рио и программа на 2013 год уже готова, заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport главный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян. Последний подвел итоги прошедшего года и отметил, что год был очень тяжелым.

 «Прошлый год выдался тяжелым, олимпийским. Наше участие на Олимпиаде в Лондоне считаю удовлетворительным. После этого у нас было два молодежных первенства – мира и Европы, по итогам которых у нас есть чемпион, вице-чемпионы и бронзовые призеры. В прошлом году мы завоевали 52 различных медали в общем количестве», - отметил Пашикян.

Министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян в интервью NEWS.am Sport рассказывая об итогах Олимпиады в Лондоне, отметил, что спорстмены готовились по неправильной системе, какое у Вас мнение на этот счет?

Если министр спорта так прокомментировал наши выступления в Лондоне, то я с ним согласен.

Фактически, увольнение бывшего президента федерации Самвела Хачатряна вы считаете правильным шагом?

Нет, отмечу, что Самвел Хачатрян сам подал в отставку. Он поступил правильно, как мужчина. Никакого давления не было. Это было его решение. НОК нашел Армена Шахазизяна, который осведомлен достаточно о проблемах тяжелой атлетики в Армении. К тому же, у нас уже готова четырехлетняя программа подготовки к Олимпийским играм в Рио и программа на 2013 год.

Одна из программ – это антидопинговая программа. Главные тренеры должны подписать договор, по которому они обязуются бороться с допингом. Против допинга следует бороться специально разработанной программой.

Беседу вела Лусине Шахбазян

 



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.