Золотая медаль армянского тяжелоатлета осталась на таможне

11:44   17 декабря, 2012

Золотые, серебряные и бронзовые медали не являются собственностью спортсмена. Они являются заслугой государства. Однако, в Армении на это смотрят по другому – растоможка медалей стоит 47 000 драмов.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport  заявил главный секретарь армянской федерации тяжелой атлетики Пашик Алавердян.

На студенческом чемпионате мира 2011 г. Айк Акопян завоевал бронзовую медаль, за которую в Армении потребовали таможенный налог.

 «Один из наших лучших тяжелоатлетов Айк Акопян в 2011 г. на студенческом чемипонате мира занял четвертое место. Победитель турнира был впоследствии лишен золотой награды из-за применения допинга. Таким образом, наш атлет стал бронзовым призером. Медаль ему выслали в Армению, но награда осталась в таможне, которая требует уплаты 47000 драмов таможенного налога. Однако, сама медаль стоит 10 евро, что составляет 5000 драмов. Что означает – растоможка медали спортсмена? Это не личная медаль спортсмена, это достояние государства. Это же смешно. Я поеду сегодя на таможню, чтобы понять, что за деньги они хотят»,- отметил Пашик Алавердян.

Подготовила Лусине Шахбазян.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.