Артур Галоян будет выступать за сборную Армении

16:02   13 апреля, 2022

Полузащитник российского «Велеса» Артур Галоян получил гражданство Армении, которое позволит ему выступать в составе национальной сборной Армении, сообщает официальный сайт ФФА.

В эти дни 22-летний футболист находится в Ереване. Сегодня в Техническом центре ФФА/Академии футбола Галоян встретился с главным тренером национальной сборной Армении Хоакином Капарросом. 

«Очень положительные впечатления. Я впервые в Армении. Меня очень хорошо приняли. Мне здесь все нравится. Я готов работать с таким же энтузиазмом, чтобы присоединиться к команде летом, если меня пригласит тренер.

Смотрел осенние матчи команды, а также последние товарищеские игры. На поле играл против Эдуарда Сперцяна, а также против Артема Аванесяна, которого знаю еще со школы. Других ребят лично не знаю.
Лучше всего чувствую себя в середине поля, но в зависимости от поставленной задачи могу сыграть и слева, и справа, а также на позиции второго нападающего.

Пока мне неловко говорить по-армянски, потому что есть риск все напутать. Думаю, в процессе выучу армянский и уже после обращусь к болельщикам на армянском. Буду трудиться, чтобы оправдать доверие тренерского штаба и федерации», - сказал футболист.

Артур Галоян родился 25 июня 1999 года в Москве. Свой футбольный путь он начал в школе московского «Торпедо». Именно в «Торпедо» состоялся дебют Артура в профессиональном футболе.

В 2020-м году Галоян из «Торпедо» перешел в стан представителя российской ФНЛ «Велес», цвета которого защищает по сей день.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.