Малхас Амоян: Свои победы над турком и азербайджанцем посвящаю героям четырехдневной войны

09:08   4 апреля, 2022

Свои победы над турком и азербайджанцем на чемпионате Европы посвящаю героям Апрельской четырехдневной войны 2016-го года.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сказал чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Малхас Амоян.

Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Будапеште. В финале он победил вице-чемпиона Европы 2021-го года Юнуса Эмре Башара (Турция) со счетом 4:3. 

В четвертьфинале армянский борец обыграл вице-чемпиона мира, чемпиона Европы, азербайджанского спортсмена Санана Сулейманова со счетом 6:5.

«Следуя указаниям тренеров, я смог как следует подготовиться и победить. Большой вклад в эту победу также внес олимпийский чемпион Артур Алексанян. Он находился с нами и помогал нам своими советами.

Свои победы над турком и азербайджанцем посвящаю героям Апрельской четырехдневной войны. Для меня было очень ответственно победить в этот день.

Мои чувства удвоились, когда я увидел, как все реагировали и радовались моему достижению. Эта победа принадлежит армянскому и езидскому народам. Спасибо всем за поддержку», - отметил Амоян.

Лусине Шахбазян 


© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.