Саркис Овсепян - о причинах ухода Генриха Мхитаряна

09:08   4 марта, 2022

Бывший футболист сборной Армении, экс-наставник национальной сборной и ереванского «Пюника» Саркис Овсепян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport прокомментировал решение Генриха Мхитаряна завершить карьеру в национальной команде.

«Печально видеть, как Мхитарян покидает сборную. Я бы хотел, чтобы он дольше играл за нашу сборную. Все понимают, что у нас никогда не было игрока его уровня и вряд ли будет. Это его решение, и мы все должны его принять.

Очень жаль, что федерация не поддерживала Мхитаряна, когда обвинения в поражениях команды были адресованы только ему. Все это наложило отпечаток, поэтому он решил уйти.

Если бы все было нормально, Гено чувствовал бы себя в команде как дома, думаю, он бы не принял такое решение. Но Мхитарян не чувствовал себя «комфортно» в нашей команде. Мы так легко отпустили его, обвинили и обидели. 

Желаю Генриху удачи, спасибо, что в команде был такой футболист, капитан. Спасибо ему за красивый футбол
», - отметил Саркис Овсепян.

33-летний полузащитник итальянской «Ромы» выступал за сборную Армении с 2007-го года, забив 32 гола в 95-и матчах.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.