Артур Алексанян рассказал, будет ли участвовать в следующих Олимпийских играх (фото)

11:52   7 августа, 2021

Золотой, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы, победитель Европейских игр Артур Алексанян (97 кг) вернулся на родину и в аэропорту «Звартноц» ответил на вопросы журналистов. 

Алексанян (97 кг) отказался вешать на шею серебряную медаль во время церемонии награждения после поражения в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе.

«Я ехал в Токио за золотом, а не за серебряной медалью. Мы были хорошо подготовлены, чувствовали себя хорошо. Но все видели, что произошло на ковер. 

Мы еще раз убедились в том, что Международная федерация борьбы коррумпирована. На Олимпиаде медали не завоевывают, а раздают.

У нас украли мою золотую медаль и медали Карапета Чаляна и Карена Асланяна. Они могли выиграть медаль. Думаю, все видели судейство», - отметил Артур Алексанян.

Лидер сборной Армении также объяснил свои слова после поражения в финале олимпийского турнира по греко-римской борьбе. «Надо быть из России, чтобы выиграть», - сказал гюмрийский борец.

«Не нужно политизировать мои слова. Да, в греко-римской борьбе есть спортсмены из России, которым судьи помогают на соревнованиях. Вот что я хотел сказать. Не нужно искать другой смысл.

Мне никто не может ответить, за что сопернику были присвоены эти 2 очка, я защищался по правилам.

Эти Олимпийские игры принесли нам и нашей стране медали. Поздравляю других наших медалистов. Олимпийская сборная Армении завоевала 4 медали.

Я пока не знаю, буду ли участвовать в следующих Олимпийских играх. Сейчас хочу отдохнуть, а потом уже решу», - сказал Алексанян.

Напомним, что Армения завершила выступление на 32-х Олимпийских играх в Токио с 4-я медалями (2 серебряные и 2 бронзовые).

В составе олимпийской сборной Армении серебряные медали завоевали борец греко-римского стиля Артур Алексанян (97 кг) и тяжелоатлет Симон Мартиросян (109 кг), боксер Оганес Бачков (63 кг) стал бронзовым призером, а Артур Давтян занял третье место в опорном прыжке.

Армения на данный момент занимает 66-е место в медальном зачете.

На Олимпиаде в Токио также выступили дзюдоист Фердинанд Карапетян (73 кг), борцы вольного стиля Арсен Арутюнян (57 кг), Вазген Теванян (65 кг), борцы греко-римского стиля Карапет Чалян (77 кг), Армен Меликян (60 кг), Карен Асланян (67 кг), боксеры Корюн Согомонян (52 кг), Арман Дарчинян (75 кг), стрелок Эльмира Карапетян, пловцы Артур Барсегян и Варсеник Манучарян, легкоатлет Левон Агасян, тяжелоатлетка Изабелла Яйлян (59 кг). 

Лусине Шахбазян






© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.