Ваган Бичахчян - о росте трансферной стоимости и футбольной мечте

13:16   18 января, 2021

Для полузащитника сборной Армении и словацкой «Жилины» Вагана Бичахчяна 2020-й год был одним из лучших в карьере с точки зрения футбола. 21-летний футболист дебютировал за сборную Армении, а также стал одним из лидеров «Жилины». Это повлияло на его трансферную стоимость.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Ваган Бичахчян подвел итоги минувшего года, а также рассказал о футбольной мечте.

«В этом сезоне впервые за время пребывания в «Жилине» я чувствовал себя хорошо, прошел весь период подготовки с командой. Благодаря упорным тренировкам, терпению и вере удалось провести хорошие матчи и помочь клубу. После этого сбылась моя мечта - сборная Армении. Я изо всех сил старался не только быть членом команды, но и в какой-то мере помочь ей. Впереди еще много работы. Сделаю все, чтобы этот год стал еще лучше», - отметил гюмрийский футболист.

Согласно данным Transfermarkt, трансферная стоимость Бичахчяна выросла на 350 тысяч евро и составляет 600 тысяч евро. Благодаря этому он стал одним из двух самых дорогих игроков «Жилины».

«В моем случае рост трансферной стоимости не прибавляет доверия. Для меня такие вещи ничего не значат, потому что не нужно сосредотачивать свое внимание на этом», - сказал Бичахчян.  

В текущем чемпионате Словакии Ваган Бичахчян провел 15 игр, стал автором 9-и голов и двух результативных передач. На вопрос, способствовало ли приглашение от сборной Армении и доверие тренерского штаба тому, что сезон в его карьере был самым результативным, полузащитник ответил следующее:

«Я отдаю приоритет здоровью, потому что когда ты чувствуешь себя хорошо и нет препятствий, то лучше справляешься с задачами, которые ставишь перед собой. Приглашение в сборную также мне очень помогло. Я счастлив играть и тренироваться с такими ребятами».

«Сейчас я сосредоточен на тренировках в клубе, мы готовимся к играм чемпионата. Думаю только о выступлениях за «Жилину». Я бы хотел играть в одном из топ-5 чемпионатов Европы. Это мечта и, чтобы ее осуществить нужно много работать», - сказал Бичахчян. 


Давид Егиазарян




© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.