NEWS.am Sport. Главные футбольные события года (фоторепортаж)

09:21   31 декабря, 2020

NEWS.am Sport представляет главные события 2020-го года. 

Хоакин Капаррос возглавил сборную Армении 

В марте этого года главным тренером национальной сборной Армении был назначен известный испанский специалист, бывший наставник «Севильи» Хоакин Капаррос. Национальная команда под руководством Капарроса вышла в дивизион В Лиги наций.


«Рома» выкупила трансфер Генриха Мхитаряна


В августе этого года итальянская «Рома» выкупила у лондонского «Арсенала» трансфер армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. В текущем чемпионате Италии Мхитарян провел 14 матчей, стал автором 7-и голов и 6-и результативных передач. 


Маркос завершил карьеру 


Один из лучших игроков в истории сборной Армении Маркос Пиззелли завершил карьеру. Он выступал за национальную команду с 2008-го года. В его активе 11 голов в 68-и матчах в футболке сборной Армении.


«Арарат-Армения» повторил прошлогодний успех


Чемпион Армении «Арарат-Армения» повторил прошлогодний успех в еврокубках и вышел в плей-офф квалификации Лиги Европы, где уступил со счетом 1:2 чемпиону Сербии «Црвене Звезде».


Чемпионат Европы перенесен


Чемпионат Европы перенесли с 2020-го на 2021-й год из-за коронавируса. Теперь турнир пройдет с 11-го июня по 11-е июля следующего года. 


«Ливерпуль» стал чемпионом Англии после 30-летнего перерыва


«Бавария» выиграла все возможные титулы


«Бавария» выиграла все возможные титулы. Мюнхенская команда под руководством Ханса-Дитера Флика стала чемпионом Германии, обладателем Кубка страны, победителем Лиги чемпионов и Суперкубка Европы.


«Севилья» снова выиграла Лигу Европы


«Севилья» также брала трофей в 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 годах.


Успех сборной Армении в Лиге наций


Национальная сборная Армении заняла первое место во второй группе дивизиона С Лиги наций и вышла в дивизион В. По итогам жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира 2022-го года сборная Армении попала в группу J, где сыграет с командами Германии, Румынии, Исландии, Северной Македонии и Лихтенштейна. 8-го декабря был утвержден календарь группы «J».  


Роберт Левандовски - лучший футболист 2020-го года


Польский нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски стал лучшим футболистом 2020-го года по версии ФИФА. Он обошел португальского форварда чемпиона Италии туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду и аргентинского нападающего вице-чемпиона Испании «Барселоны» Лионеля Месси.


Генрих Мхитарян - лучший футболист Армении 2020-го года


Набрав 133 очка, лучшим футболистом Армении 2020-го года стал капитан национальной сборной Армении и итальянской «Ромы» Генрих Мхитарян. Ему это звание присуждается в 10-й раз.

На втором месте полузащитник сборной Армении и казахстанской «Астаны» Тигран Барсегян (79 очков). Замыкает тройку лучших хавбек армянской сборной и словацкой «Жилины» Ваан Бичахчян. На его счету 25 баллов.


Легенды ушли


25-го ноября от остановки сердца скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. Ему было 60 лет.


22-го декабря из-за проблем с сердцем умер бывший полузащитник ереванского «Арарата» и сборной СССР Аркадий Андреасян. Ему было 73 года.

С лета 2019 года Аркадий Андреасян работал в ереванском клубе «Урарту», где занимал должность заместителя директора по развитию. В составе сборной СССР в 1972 году стал бронзовым призером Олимпийских игр в Мюнхене. В составе ереванского «Арарата» он в 1973 году стал чемпионом СССР, а в 1973 и 1975 годах - обладателем Кубка СССР. После завершения футбольной карьеры Аркадий Андреасян начал тренерскую карьеру с 1979 года. В разные годы он возглавлял «Арарат», который под его руководством стал обладателем Кубка Армении (1996/97), обладателем Суперкубка (2009), трижды - серебряным призером чемпионата Армении (1996/97, 1999, 2000). Удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера Армянской ССР, заслуженного деятеля физической культуры и спорта Республики Армения, обладатель медали «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Недавно Аркадий Андреасян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport вспомнил одну из славных побед «Арарата», с которой прошло 47 лет.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.