Симон Мартиросян не получит золотую медаль Олимпийских игр в Рио

21:11   10 декабря, 2020

Олимпийский вице-чемпион по тяжелой атлетике Симон Мартиросян не получит золотую медаль Олимпийских игр в Рио. Судебный процесс закончился в пользу Нурудинова.

Об этом корреспонденту NEWS.am Sport сообщил генеральный секретарь федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной Армении Пашик Алавердян.

Напомним, что в декабре 2019-го года стало известно, что допинг-тест завоевавшего звание чемпиона Олимпийских игр Рио-2016 узбека Руслана Нурудинова дал положительный результат, и он лишится золотой медали. Позже Пашик Алавердян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил, что получил письмо от президента Международной федерации тяжелой атлетики о дисквалификации Нурудинова и чемпионстве Симона Мартиросяна. 

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.