Жора Амазарян сразится с Арсланом Магомедовым. Армянский боксер дал комментарий NEWS.am Sport (фото)

09:06   30 октября, 2020

Чемпион мира по версии WBC среди молодежи, бывший член сборной Армении по боксу Жора Амазарян решил провести поединок и поддержать армянских воинов, сражающихся на границе.

Жоре Амазаряну 24 года, он родился в Гюмри. Живет в США. Боксом занимается с 6 лет. Он выступает на профессиональном ринге с 2015-го года. 13-го ноября 2015-го года он победил нокаутом азербайджанца Турала Гарашова, после чего подписал контракт с Punch Boxing Promotion.

В феврале 2016-го года армянский боксер завоевал титул чемпиона мира по версии WBC среди молодежи.

На профессиональном ринге Жора Амазарян провел 12 поединков: 9 побед, 1 поражение и 2 ничьих. Свой 13-й поединок армянский боксер проведет 30-го октября в Минске против дагестанца Арслана Магомедова (5-1-1).

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Амазарян рассказал о предстоящем поединке и важности победы. 

«Я живу в США, но часто бываю в Армению. Я был в Армении, когда началась война. Я пошел добровольцем, хотел уйти на фронт, быть с нашими солдатами, чем-то им помочь. Понимал, что в армии я не служил и мне не разрешат брать в руки оружие и идти на передовую, но я хотел быть полезным. Меня не пустили на том основании, что они не имели права отправлять на передовую человека, не служившего в армии. Я вернулся в США и решил устроить еще один бой, отпраздновать победу и таким образом поддержать наших солдат», - отметил  Жора Амазарян.

Профессиональный боксер подписал новый контракт с Siesta Boxing Promotion.

Бой Жора Амазарян - Арслан Магомедов состоится 30-го октября и начнется в 01:30 по ереванскому времени. Поединок покажет Матч ТВ.

Лусине Шахбазян




© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.