Мартин Берберян - из США: Мы уже выиграли войну нашим единством

09:02   10 октября, 2020

Чемпион Европы по вольной борьбе Мартин Берберян коснулся ситуации на арцахско-азербайджанской границе. 

Мартин Берберян проживает в США. В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport чемпион Европы рассказал, что в эти дни он активно участвует в протестах американских армян, цель которых - привлечь внимание американских телеканалов к войне в Арцахе и представить действительность.

«Больно смотреть на происходящее в Арцахе. Я хочу, чтобы скорее закончилась война. Весь мир должен осудить этих «трусливых» Азербайджан и Турцию.

Враг, увидев, что не может достичь успеха на поле боя стал бомбить города и села, поражая мирное население, даже ударил по Храму Казанчецоц. Весь армянский народ поддерживает нашу армию, солдат и Арцах, мы готовы восстановить не только церковь, которую они бомбили, но также Арцах, города. 

В эти дни в США проходят масштабные акции протеста, в которых я тоже участвую. Наша цель - показать всем американским телеканалам, что происходит в Арцахе, осветить и рассказать о военных преступлениях этих двух террористических стран. Нашим единством мы уже выиграли эту войну. 

Желаю всем нашим воинам вернуться домой целыми и невредимыми. Я горжусь нашими армянскими солдатами и добровольцами, которые так храбро сражаются за нашу Родину. Я преклоняюсь перед нашими погибшими солдатами», - отметил Мартин Берберян.

Напомним, что 27-го сентября азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. Азербайджанские ВС обстреливают, в том числе, мирные населенные пункты.


Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.