Александр Карапетян: Это был мой самый красивый гол на таком уровне (фото)

10:12   10 сентября, 2020

Сборная Армении вновь выиграла после годичного перерыва. Главным героем матча второго тура Лиги наций с командой Эстонии (2:0) стал нападающий «Тамбова» Александр Карапетян, который открыл счет в игре, а также стал автором голевой передачи. Не случайно, что Карапетян также был признан лучшим футболистом матча.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 32-летний футболист подвел итоги матчей против сборных Северной Македонии и Эстонии, поделился мнением о работе под руководством Хоакина Капарроса.

«После игры с македонцами я был настроен очень позитивно. Мы проиграли, но показали хорошую игру, я уверен, что значительно превзошли соперника. В Скопье мы заслужили хотя бы ничью. 

Мы хорошо сыграли против сборной Эстонии. Слава Богу, я смог забить первый гол и помочь команде. Мы прекрасно понимали, что если добьемся успеха первыми, то это значительно упростит нашу работу. Это был мой самый красивый гол на таком уровне.

Байрамян, Корян, Юрченко, Ангуло и другие новички очень помогают команде. Думаю, с их приходом наша команда стала намного сильнее. Нельзя забывать, что у нас есть такой игрок, как Генрих Мхитарян. Когда Генрих присоединится к команде, будет просто «топ». У нас прекрасная атмосфера в команде.

Думаю, у нас хорошие шансы в Лиге наций. Я с оптимизмом смотрю вперед. В матче с македонцами мы превзошли соперника по голевым моментам, просто удача была не на нашей стороне.

За этот короткий промежуток времени тренер проделал хорошую работу. Когда мы приехали, до игры оставалось 3 дня. Он попытался дать нам как можно больше информации. Мне очень понравилось работать с Хоакином Капарросом во всех отношениях. Думаю, и другие игроки хорошо понимали тренера.

Матч с Грузией будет для меня особенным, потому что я 11 лет жил в Грузии. В детстве, когда мы с бабушкой проходили мимо стадиона тбилисского «Динамо», я смотрел на него и думал, что было бы замечательно однажды там сыграть. Я очень рад, что мы будем играть с командой Грузии. Для меня это также прекрасная возможность вернуться в то место, где я долгое время жил. Это очень волнительно. 

Считаю, что для нападающих очень важно, чтобы тренер тебе доверял. Иначе будет очень тяжело. В «Сочи» мне просто не доверяли, думаю, были и другие причины, которые мне неизвестны. Я присоединился к команде в хорошей форме, но не получал игрового времени. Новый тренер тоже не доверял мне, хотя считаю, что я ничем не уступал другим форвардам команды. В «Тамбове» мне все доверяют, а я отвечаю на это доверие на поле
», - отметил Карапетян.

Давид Егиазарян



Фото - ФФА



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.