Сергей Мовсесян: «Состав сборной силен и без меня, но со мной он стал чуть сильнее»

14:38   12 сентября, 2012

Первый раз в составе сборной Армении олимпийским чемпионом стал второй номер национальной команды Сергей Мовсесян. Он также становился и чемпионом мира в составе армянской сборной. Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Сергеем Мовсесяном.

Сергей, усилилась ли наша сборной после того, как вы стали ее членом?

Трудный вопрос. Состав сборной силен и без меня, но со мной он стал чуть сильнее. В сборной мы не считаем кого-то лучше и сильнее другого. Мы работаем как команда, и в этом наша сила.

В чем причина того, что наши шахматисты, помимо Ароняна, редко выигрывают личные турниры?

По-видимому, тот факт, что мы находимся все вместе в одной команде придает нам сил. Мои личные результаты, также как и результаты Габриэля Саркисяна, не так высоки. В других сборных, аналитики видят, что сидят четыре шахматиста  с высокими личными показателями, и все ждут, что они победят. Однако, здесь важна командная игра, и наша сборная доказала это.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.