«Раскрывая таланты». Армянский защитник, дебютировавший в чемпионате Венгрии (фото)

09:15   16 июня, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В главной команде венгерского клуба «Кишварда» на днях дебютировал 18-летний армянский фланговый защитник Абов Аветисян. Молодой футболист вышел на замену в перерыве выездного матча против «Ференцвароша».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Аветисян рассказал о своей карьере и дебюте в Высшей лиге чемпионата Венгрии.

ПО СТОПАМ МХИТАРЯНА

«Я родился 3-го октября 2001-го года в Донецке. Начал заниматься футболом с 5-и лет на позиции нападающего, однако позже был переведен на правый фланг защиты, где и играю до сих пор.

Я выпускник украинской школы футбола. Начал карьеру в донецком «Металлурге», после чего перешел в академию «Шахтера». Да, такой путь в чемпионате Украины проделал и Генрих Мхитарян (смеется).

Познакомился с Генрихом, когда он играл в главной команде «Шахтера», а я представлял академию донецкого клуба. Мхитарян общался с моим двоюродным братом – Артуром Мираняном, часто видел Генриха в армянской церкви Донецка. Конечно, хотелось бы пойти по стопам Мхитаряна, однако у каждого футболиста свой путь.

Еще в донецком «Металлурге» я познакомился с нынешним наставником «Львова» Егише Меликяном. Благодарен ему за советы и поддержку».

ПЕРЕХОД В ВЕНГРИЮ И ДЕБЮТ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ

«В 2015-м году я переехал в Венгрию. В 2016-м году пополнил состав команды «Кишварды» до 17-и лет. Впоследствии выступал также за команду до 19-и лет и дубль. Венгерский футбол отличается от украинского. Здесь я многому научился, начал формироваться как футболист, овладел венгерским языком.

Очень рад, что на днях дебютировал в Высшей лиге чемпионата Венгрии в составе «Кишварды». Вышел на замену в матче против «Ференцвароша». Дебютировать в составе главной команды в игре с именитым соперником – это незабываемые эмоции. Очень хочется закрепиться в составе главной команды «Кишварды»».

В ОЖИДАНИИ ПРИГЛАШЕНИЯ

«Со мной контактировали представители федерации футбола Армении, однако приглашения в сборные пока что не поступало. Я всегда хотел получить приглашение в сборные моей родины».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.