Врач добавил допинг в пищу Олимпийской чемпионки без ее ведома

14:51   11 сентября, 2012

Выигравшая на Олимпийских играх 2012 г. в Лондоне золотую медаль в толкании ядра белорусская спортсменка Наджеда Остапчук 13 августа была дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом (МОК) после того как в ее организме были обнаружено запрещенное вещество - метенолон.

Глава антидопингового агентства Белоруссии Александр Ванхадло 11 сентября заявил, что тренер легкоатлетки Надежды Остапчук сам без ведома спортсменки добавил допинг в ее пищу.

Ванхадло сообщил, что Ефимов дисквалифицирован на четыре года, а сама Остапчук - на один год с возможностью сокращения этого срока. По словам руководителя антидопингового агентства, Ефимов опасался за результаты своей подопечной на Олимпиаде, поэтому решил прибегнуть к использованию допинга. Ванхадло отметил, что Ефимов сам признался в добавлении допинга в пищу, сообщает terrikon.com.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.