«Раскрывая таланты». Армянский форвард из Бельгии (фото)

10:35   20 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

Капитаном юношеской команды бельгийского клуба FC Gullegem является 15-летний нападающий Давид Вирабян.

«Давид родился в Бельгии в феврале 2005-го года. Играет по всему фронту атаки»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил собеседник, близкий к футболисту.

«Давид занимается футболом более 10-и лет. Свои первые шаги он сделал в клубе KRC Bissegem, а сейчас выступает в юношеской команде FC Gullegem до 15-и лет, является лидером и капитаном команды. Он находится под прицелом S.V. Zulte Waregem и Cercle Brugge.

Ежегодно федерация футбола Бельгии в рамках программы PJP организует сбор, предоставляя юным футболистам из разных частей страны возможность проявить себя. В случае прохождения нескольких этапов, игроки получают возможность присоединиться к юношеским сборным Бельгии разных возрастных категорий.

Давид удостоился внимания скаутов данной программы, дошел до третьего этапа конкурса, а 7-го апреля должен был принять участие в заключительном этапе, который, к сожалению, был отложен на неопределенный срок из-за коронавируса. 4-й этап должен был пройти в техническом центре федерации футбола Бельгии в Тюбизе.

Несмотря на то, что Давид имеет возможность пополнить состав юношеской сборной Бельгии, его мечта – получить приглашение в юношескую сборную Армении. Надеемся, что в ближайшем будущем это произойдет»,- отметил наш собеседник.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.