«Раскрывая таланты». Армянский защитник из Швеции (фото)

13:40   18 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

Капитаном команды шведского Falkenbergs FF до 19-и лет является армянский центральный защитник Эдгар Хачатрян.

«Я родился в Дании в феврале 2001-го года, однако моя семья переехала в Швецию, когда я был еще ребенком. Мой рост – 191 см, играю на позиции центрального защитника.

Начал заниматься футболом в 8 лет в клубе Köping FF. Спустя 2 года перешел в Landskrona BoIS, где выступал до 12-и лет. На первом этапе карьеры играл также в полузащите, благодаря чему у меня есть также определенные атакующие навыки.

Там меня заметили скауты Falkenbergs FF, цвета которого я защищаю до сих пор. Мой клуб представляет Высшую лигу чемпионата Швеции – Allsvenskan. Я являюсь капитаном команды до 19-и лет, частенько выступаю также за молодежную команду до 21-го года, тренируюсь в составе главной команды.

В прошлом году в составе юношеской команды Falkenbergs FF стал победителем чемпионата Швеции. Мы проиграли лишь 1 матч из 22-х, пропустив лишь 18 голов и забив больше 70-и.

Учитывая, что в Швеции я выступаю на достаточно высоком уровне и являюсь одним из ключевых футболистов команды, считаю, что заслуживаю получить приглашение в молодежную сборную Армении. Поддерживаю связь с представителем федерации футбола. Для меня приглашение в сборную Армении станет большой честью и осуществлением мечты. Спасибо большое за Ваш интерес и интервью»,- отметил Эдгар Хачатрян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.