«Раскрывая таланты». Армянский полузащитник из московского ЦСКА (фото)

10:10   17 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде московского ЦСКА до 19-и лет выступает 18-летний атакующий полузащитник Эдуард Асриянц.

«Я родился 16-го апреля 2002-го года в Москве. С 4-х лет начал заниматься футболом в частном футбольном клубе ЦДКА. Именно в этом клубе я отточил свою технику, которая, по словам тренеров, является одной из моих сильнейших качеств. Я левша, играю на позициях атакующего полузащитника и правого нападающего.

В 12 лет я пополнил ДЮСШОР «Трудовые резервы», где тренер начал наигрывать меня на позиции атакующего хавбека, раскрыв мой потенциал. С этой командой мы стали победителями Высшей лиги Москвы, а затем заняли второе место в Премьер-лиге. Я забил много голов и получил приглашения в московские топ-клубы.

На тот момент «Трудовые резервы» тренировались на полях академии «Спартака», и переход в этот клуб был наиболее логичным. В составе «красно-белых» я стал трехкратным чемпионом клубной лиги Москвы.

В 2019-м году я перешел в ЦСКА, выступал за команды московского клуба до 17-и и 19-и лет. Моя цель – перейти из юношеского футбола во взрослый и заключить профессиональный контракт.

Несколько месяцев назад со мной связывались представители ФФА. Для меня и всей моей семьи будет огромной честью, если я получу приглашение в сборную Армении. У меня есть богатый опыт участия в международных турнирах на клубном уровне, готов достойно представлять Армению на международной арене. Большое спасибо Вам за интервью, надеюсь, что скоро встретимся в Армении (улыбается)»,- отметил Эдуард Асриянц.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.