«Раскрывая таланты». Армянский форвард из Швеции (фото)

11:02   15 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде шведского Örebro SK до 19-и лет выступает 18-летний нападающий Давид Саакян.

«Я родился 1-го апреля 2002-го года в Германии. Переехали с семьей в Швецию, когда мне было 2 года. Мой отец – армянин, а мать – русская. Играю на позициях центрального и флангового нападающего.

С 5-и лет начал заниматься футболом в клубе Nora BK, посещал элитную футбольную школу Grillska Gymnasiet. В 14 лет меня взяли в главную команду Nora BK, выступающую в четвертом по силе дивизионе чемпионата Швеции.

В 2018-м году я перешел в Degerfors IF, выступающий во втором по силе дивизионе шведского первенства – Superettan. Провел год в юношеской команде, играл в Высшей лиге юношеского чемпионата Швеции. В Degerfors IF я регулярно забивал и провел продуктивный год.

В прошлом году я перешел в Örebro SK, выступающий в Высшей лиге чемпионата Швеции – Allsvenskan. Играю в командах до 19-и лет и 21-го года. Периодически привлекаюсь к тренировкам за главную команду. У Örebro SK одна из лучших академий в Швеции.

В 2018-м году я принял участие в сборе юношеской сборной Швеции до 17-и лет.

Часть моей семьи проживает в Армении, где я был несколько раз. Если меня пригласят в юношескую или молодежную сборную моей родины, это будет огромной честью для меня и всей моей семьи. Большое спасибо за интервью и ваши усилия!»,- отметил Давид Саакян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.