«Раскрывая таланты». Армянский нападающий из Бельгии (фото)

09:40   14 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

18-летний нападающий Давид Давтян выступал в академиях бельгийских клубов «Брюгге», «Серкль Брюгге» и «Гент».

«Давид родился в Ставрополе в августе 2001-го года. Мы переехали в Бельгию, когда ему было 2.5 года»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил отец футболиста Айк Давтян.

«В 6 лет Давид начал заниматься футболом в школе «Брюгге», где провел 2 года. С 2009 по 2018 гг. мой сын выступал в академии «Серкль Брюгге», прошел через всю систему клуба. С 2018-го по 2019 гг. Давид играл за команды «Гента» до 18-и и 19-и лет.

В сезоне 2015/2016 мой сын дважды приглашался в юношескую сборную Бельгии до 15-и лет, а в сезоне 2017/2018 с большой гордостью присоединился к сборной Армении до 17-и лет, приняв участие в прошедших в Сербии контрольных матчах. Новое приглашение в сборные Армении будет большой честью и радостью для нашей семьи.

На данный момент Давид, который несколько лет тренировался в Topsport Academy, находится в статусе свободного агента. Рассматриваем несколько предложений от бельгийских клубов. Нашим планам немного помешала эпидемия коронавируса, однако, надеемся, что все прояснится в ближайшее время»,- отметил Айк Давтян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.