«Раскрывая таланты». Армянский воспитанник «Лос-Анджелес Гэлакси» (фото)

10:10   13 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

18-летний нападающий Дарон Искендерян является воспитанником клуба МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси».

«Наша семья переехала в США в годы гражданской войны в Ливане в 1977-м году. Дарон родился 19-го марта 2002-го го года в Лос-Анджелесе»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport рассказал отец футболиста Джонни Искендерян.

«Мой сын начал заниматься футболом с 6-и лет, играет на позициях нападающего и «10-го номера». В 13 лет Дарона заметили скауты «Лос-Анджелес Гэлакси» и пригласили в академию, где он провел 4 года, выступая за команды до 14-и, 15-и, 16-и и 17-и лет.

Дарон дважды приглашался на сбор юношеской команды США до 15-и лет.

В прошлом году моего сына пригласили на просмотр в каталонский клуб CF Gavà. Несмотря на то, что Дарону было 17, он провел год в юношеской команде до 19-и лет.

После возвращения в США Дарон пополнил состав команды «Лос-Анджелес Гэлакси» до 19-и лет, а затем перешел в клуб Real So Cal. На данный момент у него есть предложения от клубов испанской Примеры и американских колледжей. Но цель моего сына – продолжить карьеру в Европе.

Кумиром Дарона является Мхитарян. Генрих передал ему несколько интересных и мотивационных книг. Пойти по стопам Мхитаряна – мечта любого юного армянского футболиста.

Дарон выступал за юношеские сборные Армении до 15-и, 16-и и 17-и лет. В прошлом году его пригласили на сбор команды до 18-и лет, однако, к сожалению, мой сын не смог присоединиться к сборной из-за травмы.

У Дарона огромное желание представлять Армению на международной арене, показать, кто такие армяне и армянские футболисты. Он с неописуемой гордостью надевает футболку сборных нашей родины. Это большая честь для всей нашей семьи»,- отметил Джонни Искендерян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.