«Раскрывая таланты». Армянский плеймейкер из клуба МЛС (фото)

10:30   11 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

18-летний полузащитник атакующего плана Геворг Диарбян является выпускником академии клуба МЛС New England Revolution.

«Я родился в 2001-м году в американском городе Кранстон»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил Геворг.

«На протяжении трех предыдущих лет я выступал в академии клуба МЛС New England Revolution, играл за команды до 16-и, 17-и, 18-и и 19-и лет.

Пришло время сделать следующий шаг. Я принял решение продолжить карьеру в команде колледжа Providence. Здесь я получу достойное образование, что для меня очень важно, а также смогу построить хорошую карьеру – лучшие игроки из колледжей часто участвуют в драфте клубов МЛС.

В будущем, очень хотел бы перейти в один из клубов МЛС или же пополнить состав европейского клуба.

Здесь меня часто называют местным Мхитаряном или армянским Месси, наверное, видят схожесть в игровом стиле (смеется).

У меня сплоченная семья. В течение карьеры мне очень помогали родители, мой старший брат Азат. Кстати, мой дед также был футболистом.

Каждый раз, когда я выхожу на поле, чувствую всем сердцем, что представляю честь Армении в США. Это придает мне сил и дополнительную ответственность.

С нетерпением жду приглашения в сборные Армении. Буду просто счастлив получить вызов в сборную моей родины. Это мечта моей семьи»,- отметил Геворг Диарбян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.