«Раскрывая таланты». Армянский полузащитник из Польши (фото)

10:10   6 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В польском клубе Olimpia Grudziadz выступает 17-летний центральный полузащитник Ваге Мнацаканян.

«Я родился в Польше, но отлично владею армянским»,- отметил футболист в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport.

«Я только-только вошел во «взрослый футбол», мне еще многому нужно научиться. Выступал в юношеской команде LKS Lodz до 19-и лет, откуда в феврале прошлого года перешел в Olimpia Grudziadz, вместе с которым я вышел в Первую лигу чемпионата Польши.

В Olimpia Grudziadz с адаптацией мне очень помог бывший полузащитник молодежной сборной Армении Агван Папикян. Находимся в отличных отношениях с Агваном, он мне как старший брат.

В августе 2019-го года я на правах аренды перешел в выступающую в третьей лиге команду Ruch Wysokie Mazowieckie, где у меня было больше игровой практики. Провел 9 матчей. Сейчас я возвращаюсь в мой клуб - Olimpia Grudziadz, с которым у меня действующий годичный контракт. В польском первенстве много физической борьбы.

Представители федерации футбола Армении находятся на связи со мной, а также с братом Агвана, Володей Папикяном, с которым я сотрудничаю. Ожидается, что я буду приглашен на ближайший сбор юношеской команды Армении. Защищать честь моей родины – большая гордость для меня, всегда готов. Считаю, что надеть футболку сборной своей страны – мечта любого футболиста. Пристально слежу за армянским футболом»,- отметил Ваге Мнацаканян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.