«Раскрывая таланты». Армянский защитник греческого ПАОК-а (фото)

11:21   4 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде греческого ПАОК-а до 19-и лет выступает 17-летний армянский защитник Авентис Авентисян.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Авентисом, а также отцом футболиста Таквором Авентисяном.

«Я родился в августе 2002-го года в городе Салоники. Начал заниматься футболом с 6-и лет, поступив в академию ПАОК-а, где и выступаю по сей день. Играю на позиции левого защитника.

В ПАОК-е я добился множества успехов, как в Греции, так и на международной арене. Дважды выиграли чемпионат Греции в возрастных категориях до 15-и, а, в этом году, до 19-и лет. Приобрел большой опыт, выступая в юношеской Лиге УЕФА.

В 2018-м году я был приглашен в юношескую сборную Армении до 16-и лет. Это было большой честью для меня и моей семьи. Принял участие в товарищеских матчах.

Однако, затем я получил приглашение в сборную Греции до 17-и лет. Здесь я родился, в сборной много футболистов из ПАОК-а, с которыми мы выступаем вместе.

Но это не означает, что я принял окончательное решение. Слышал, что в армянском футболе есть позитивные сдвиги. Сейчас я хочу просто быть здоровым и прогрессировать. Когда придет время, приму решение.

Да, в чемпионате Греции до 17-и лет в составе АЕК-а играет армянин (Василис Григорян – ред.), однако я не знаком с ним лично, мы выступаем в разных возрастных категориях.

Знаю, что мое имя с армянского переводится как «хорошая новость» (смеется). Спасибо большое за Ваш интерес, я люблю Армению»,- отметил Авентис.

Отец футболиста Таквор Авентисян – большой патриот.

«Я родился в Греции, эта страна дала мне многое, но я – армянин, мои родители – армяне, они до сих пор говорят исключительно на армянском.

Если мой сын будет представлять Армению, это будет неописуемой гордостью и радостью для меня. Но выбор - за ним. Нужно будет убедить его, что стоит выбрать Армению (улыбается).

В прошлом году я побывал в Армении, прилетели на свадьбу. Со мной была моя 85-летняя мать. Эмоции от посещения родины просто зашкаливали.

Надеюсь, что скоро встретимся в Армении. Огромное спасибо за то, что Вы делаете»,- подчеркнул Таквор.

Самвел Сукиасян  



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.