«Раскрывая таланты». Армянский защитник греческого АЕК-а (фото)

11:11   2 мая, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде греческого АЕК-а до 17-и лет выступает 16-летний армянский защитник Василис Григорян.

«Василис родился в греческом городе Ксанти в сентябре 2003-го года, играет на позициях правого защитника и полузащитника. Его главные достоинства – скорость и техника»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил отец футболиста Ара Григорян.

«Мой сын начал заниматься футболом с 6-и лет в школе Orfeas Xanthis. Спустя год он перешел в Apollon Xanthis, где провел 7 лет, 2 из которых – в составе главной команды.

Василис выступал за сборную Ксанти в своей возрастной категории, являлся капитаном команды. В составе сборной Ксанти его заметили скауты АЕК-а, в результате чего летом 2019-го года мой сын пополнил академию именитого клуба.

Академия АЕК-а – одна из лучших в Греции, Василис выступает в составе команды до 17-и лет.

В прошлом году Василиса пригласили в юношескую сборную Армении, однако он не смог присоединиться к команде из-за травмы. Новое приглашение от сборных нашей родины станет для нас большой честью»,- отметил Ара Григорян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.