«Раскрывая таланты». Армянский вратарь из Франции (фото)

11:11   28 апреля, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде французского клуба FC Kronenbourg до 15-и лет выступает 14-летний армянский вратарь Хачатур Унусян.

«Мой сын родился и вырос во Франции, занимается футболом с 8-и лет. Он отлично владеет армянским языком и учится в христианской школе La Doctrine Chrétienne в Страсбурге»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметила мать футболиста София Унусян.

«Хачатур родился в августе 2005-го года, играет на позиции вратаря. Карьеру начал в юношеской команде французского клуба SC Schiltigheim, где провел несколько лет.

В составе SC Schiltigheim мой сын стал чемпионом Ligue d'Alsace до 13-и лет, неоднократно играл против юношеских команд французских топ-клубов – ПСЖ, «Лион».

Параллельно Хачатур тренируется в академии ProPulse. Он был признан лучшим вратарем на турнире в Boulogne-sur-Mer, участвовал в прошедшем в Турции международном турнире Izmir Cup, где его команда встретилась также с «Галатасараем».

В этом году Хачатур перешел в FC Kronenbourg, где выступает в команде до 15-и лет. Скоро он пополнит команду до 16-и лет. В новой команде он может прогрессировать дальше благодаря своему трудолюбию, а также профессионализму и строгости тренера.

С нами пока что не связывались из федерации футбола Армении, однако мой сын мечтает получить приглашение в юношескую, а в будущем – в национальную сборную Армении»,- отметила София Унусян.

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.