«Раскрывая таланты». Армянский нападающий из Бельгии (фото)

11:11   22 апреля, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде бельгийского клуба KSK Heist до 14-и лет выступает армянский нападающий Ашот Минасян.

«Ашоту было 2.5 года, когда мы переехали в Бельгию. Футболом он занимается с 5-и лет»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил отец футболиста Эдгар Минасян.

ИГРОК ГОДА В БЕЛЬГИЙСКОЙ КОМАНДЕ

«До 9-и лет Ашот выступал в юношеских командах клуба Высшей лиги чемпионата Бельгии KV Mechelen, затем провел 3 года в Racing Mechelen. Моего сына заметили скауты клуба Высшей лиги Royal Antwerp FC, который после удачного просмотра пригласил его в команду. Через два года Ашот перешел в KSK Heist, где и играет до сих пор. С сентября он будет переведен в команду до 15-и лет.

В юношеской команде Racing Mechelen Ашот был признан игроком года. По итогам сезона 2019/2020 KSK Heist стал победителем турнира в возрастной категории до 14-и лет».

«АРМЕНИЯ МОЯ»

«Если поступит предложение от юношеских сборных Армении, это будет большой честью для нас и, в первую очередь, для Ашота. Даже если нужно будет выбирать между Бельгией и Арменией, мы, однозначно, выберем нашу родину».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.