«Раскрывая таланты». Из «Алашкерта» - в Италию (фото)

11:11   21 апреля, 2020

NEWS.am Sport продолжает представлять юных армянских футболистов, выступающих за границей и желающих в будущем сыграть за национальную сборную Армении.

В юношеской команде итальянского клуба USD Gassino выступает 17-летний центральный нападающий Ваге Манукян.

«Ваге начал заниматься футболом с 10-и лет в «Алашкерте», переехали в Италию два года назад»,- в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport отметил отец футболиста Арман Манукян.

ОТ «АЛАШКЕРТА» ДО ФАРМ-КЛУБА «АТАЛАНТЫ»

«В годы выступлений в юношеских командах «Алашкерта» под руководством Эдуарда Авдаляна у Ваге был заметен прогресс, после чего мы переехали в Италию, в город Турин.

В сезоне 2018/2019 Ваге забил 12 голов в 25-и матчах в составе KL Pertusa, после чего его заметили скауты USD Gassino. Это фарм-клуб «Аталанты», в составе которого мой сын уже забил 8 голов в 15-и матчах текущего сезона.

В Италии Ваге называют «bomber» - бомбардир. Он выступает в командах USD Gassino до 17-и и 18-и лет, однако совсем скоро пополнит команду до 19-и лет».

ПАТРИОТИЧЕСКАЯ МЕЧТА

«Мечта Ваге – стать профессиональным футболистом и получить приглашение в юношескую сборную, а также, естественно, в национальную команду Армении. Мой сын полностью посвятил себя футболу, надеюсь, что у него все получится».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.