Арам Айрапетян – о Капарросе, Березовском, Юрченко, адаптации и ситуации в Иране (фото)

10:10   8 апреля, 2020

Этой зимой голкипер сборной Армении Арам Айрапетян перешел из ереванского «Урарту» в иранский «Пайкан».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 33-летний страж ворот рассказал об адаптации в новом клубе и чемпионате, ситуации в соседней стране в связи с коронавирусом, поддержании формы и занятиях в этот период, а также о тренерском штабе национальной команды.

«СИТУАЦИЯ В ИРАНЕ НЕ УЛУЧШАЕТСЯ»

«Ситуация в Иране не улучшается. Количество заболевших перевалило за 60 тысяч. Радует лишь то, что процент смертности, по сравнению с европейскими странами, ниже. Сначало было тяжело жить в условиях карантина, но ко всему можно привыкнуть - сейчас это стало нормой.

Тренировки были приостановлены более месяца назад. Мною было принято решение не прерывать их, а заниматься индивидуально на базе. К предыдущим четырем тренировкам присоединился также фитнес-тренер, под руководством которого я провожу занятия».

«НУЖНО ПРОДУКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ОТРЕЗОК ВРЕМЕНИ»

«Болельщикам советую не терять времени на карантине, продуктивно использовать этот отрезок времени, научиться чему-то новому. С развитием технологий, сидеть дома не скучно. Вариантов провести время с пользой много. 

Учитывая, что на карантине я уже месяц, каждое утро начинаю с разминки и упражнений, смотрю новости, сериалы (пересмотрел старые сериалы, начал смотреть новые, из новых выделю «Ведьмак», «Мандалорец»), играю в Playstation. В YouTube советую смотреть #Corner, «Что было дальше?», Стендап».

«ЧЕМПИОНАТ ИРАНА ДИНАМИЧНЫЙ, ИГРЫ ПРОХОДЯТ В ВЫСОКОМ ТЕМПЕ»

«Адаптация прошла тяжело, так как в Иране полным ходом шли тренировки, а я вышел с месячного отдыха и сразу попал в текущий чемпионат, получил травму в товарищеской игре и выбыл из строя на 2 недели. Пришлось пропустить также 1 официальный матч.

Тяжело сравнивать первенства Армении и Ирана. Это абсолютно разные чемпионаты. У них свои особенности и преимущества. Что касается иранского чемпионата,- он очень динамичный, физическая подготовка игроков на высоком уровне. Игры проходят в высоком темпе, что на первом этапе было непривычно для меня».

«КОНКУРЕНЦИЯ МОТИВИРУЕТ МЕНЯ»

«Давид Юрченко, также как Арсен Бегларян и Анатолий Айвазов, являются достойными футболистами. А конкуренция лишь мотивирует меня».

О ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ СБОРНОЙ

«У Хоакина Капарроса огромный опыт в футболе. Очень хотелось бы, чтобы под руководством нового тренера наша сборная добилась максимальных результатов. При смене тренера все получают новый стимул, есть что доказывать. Верю, что в предстоящих матчах мы покажем достойную игру.

Я рад, что в тренерском штабе остается Березовский. У него колоссальный опыт. Роман много лет защищал ворота нашей сборной и уже показал себя как грамотный тренер».

БОЛЕЛЬЩИКАМ

«Не могу выразить словами, как я благодарен нашим болельщикам, которые на протяжении всего этого времени верили в меня и поддерживали, вне зависимости от наших результатов».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.