Мария Геворгян: У меня нет чувства непобедимости, мы должны постараться лучше выступить на международных турнирах

15:12   22 января, 2020

В ереванском Доме шахмат им. Т.Петросяна состоялись чемпионаты Армении по шахматам, 80-й среди мужчин и 75-й среди женщин.

В женском турнире лучшей стала Мария Геворгян, заработав 8 очков из 9-и возможных и опередив занявшую 2-е место Сусанну Габоян на 1 очко.

Мария Геворгян была удостена звания чемпионки Армении также в 2016-м, 2017-м и 2019-м гг.

Корреспондент NEWS.am Sport побеседовал с Марией Геворгян.

«Я завоевала титул чемпионки с 8-ю очками, в первой партии я уступила занявшей 2-е место Сусанне Габоян. Старт получился плохим. Во второй партии я одержала победу над Вероникой Хачатрян, в третьей - над Марией Курсовой и смогла восстановить свою игру. Очень сложно восстанавливаться после поражения и укрепить свои позиции.

Не считая игры с Сусанной Габоян, сложной получилась партия с Сирануш Гукасян с чисто человеческой точки зрения. Сирануш плохо играла на турнире, а я не хотел, чтобы она заняла низкие места. Партия с Анной Хачатрян также была непростой, потому что Сусанна Габоян преследовала меня по очкам, матч был равным, но я смогла победить.

В 2019-м году я была лучше подготовлена к чемпионату Армении. В этом году моя подготовка была немного слабее. Что касается чемпионата, то конкуренция усилилась по сравнению с прошлым годом. В 2019-м году я набрала 8,5 очка без поражений, а в этом году я проиграла на старте.

Я хорошо себя чувствую, у меня нет чувства непобедимости. Мы должны попытаться оправдать себя на международных турнирах, выступить еще лучше. Я конечно рада, что смогла стать победителем в 4-й раз.

Я пока не составила план участия в международных турнирах в этом году. Мы примем участие во Всемирной олимпиаде, которая состоится в Москве с 5-го по 17-е августа. До этого я в июне приму участие в индивидуальном чемпионате Европы».

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.