Славик Галстян: Хочу, чтобы наша команда приняла участие в Олимпийских играх большим составом

09:15   3 января, 2020

В 2019-м году борец греко-римского стиля, член сборной Армении Славик Галстян (63 кг) стал бронзовым медалистом на чемпионате мира в Нурсултане.

После ЧМ медалист поменял весовую категорию на олимпийскую и выступил на чемпионате Армении в весовой категории 67 кг, бросив вызов лидеру в этом весе Карену Асланяну и олимпийскому вице-чемпиону Миграну Арутюняну.

Напомним, что еще летом 2019-го года Мигран Арутюнян заявил, что вернется на ковер и будет бороться за путевку на Токио-2020 в весовой категории 67 кг. Славик Галстян одержал победу на чемпионате Армении и теперь с большим энтузиазмом готовится к борьбе за олимпийскую путевку.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport Славик Галстян подвел итоги года, рассказал о планах, изменении весовой категории, конкуренции с Кареном Асланяном и Миграном Арутюняном и о целях принять участии в Олимпийских играх.

Подводя итоги года, Славик отметил, что год был удачным для него, поскольку он смог завоевать медаль в борьбе среди взрослых. Он неудачно выступил на чемпионате Европы, уступил в борьбе за бронзовую медаль, однако собрался и завоевал бронзовую медаль на чемпионате мира.

Борец отметил, что жалеет только о том, что не смог стать чемпионом мира.

На вопрос о смене весовой категории Галстян заявил, что уже завоевал медаль в своей весовой категории и решил стремиться к более высоким достижениям, побороться за путевку на Олимпийские игры.

В финале чемпионата Армении Славик Галстян одержал победу над Кареном Асланяном, который после Рио-2016 являлся лидером в этой весовой категории. Говоря об этом, Славик сказал, что вне ковра Карен является его другом, но это спорт, побеждает тот, кто сильнее и важен сам факт приобретения путевки на Олимпийские игры в этой весовой категории. О Мигране Арутюняне Галстян сказал, что очень уважает его как борца, но для участия в борьбе ему надо было приехать и побороться на чемпионате Армении.

Кроме того, Славик отметил, что полностью готов к борьбе за олимпийскую путевку, что станет его главной целью в 2020-м году.

В конце беседы Славик Галстян сказал, что очень любит Новый год и желает всем своим друзьям спортивной удачи в 2020-м году.

Лусине Шахбазян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.