Акоп Серобян: Пришло время завоевать олимпийскую медаль

13:44   30 декабря, 2019
Уже созрел момент для того, чтобы завоевать олимпийскую медаль.

Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport сообщил главный тренер сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серобян.

Предолимпийский год для гимнастов был полон побед и медалей. Армянские спортсмены блестяще выступили на вторых Европейских играх, завоевали медали на чемпионате Европы и Универсиаде. Также хорошо выступили на чемпионате мира.

Чемпион Европейских игр Артур Давтян завоевал именную олимпийскую путевку. Сборная Армении по спортивной гимнастике будет иметь только одного участника в Токио. Это будет третье участие Артура Давтяна в Олимпийских играх. 

«Это был очень хороший год для нашей сборной. В этом году мы завоевали золотую медаль на Европейских играх, бронзовую медаль на чемпионате Европы, золотую медаль на Универсиаде и, самое главное, олимпийскую путевку.

В этом году меня порадовал Артур Аветисян. Надеюсь, что он примет участие в следующих Олимпийских играх. Я не ожидал, что Артур сможет завоевать золотую медаль на Универсиаде. Он достигнет больших успехов. 

Главная цель на 2020-й год - Олимпийские игры. Это будет третье участие Артура Давтяна. Он должен бороться за медаль. Думаю, что пришло время завоевать олимпийскую медаль», - сказал Акоп Серобян.

Лусине Шахбазян


© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.