Экс-игрок «Бока Хуниорс»: Приглашение в сборную Армении было бы большой честью для меня (фото)

09:09   27 декабря, 2019

В 2016-м году состав белорусской «Белшины» пополнил аргентинский полузащитник армянского происхождения, воспитанник «Бока Хуниорс» Факундо Самарьян, который в общей сложности провел 10 матчей в составе белорусской команды, став автором одного гола и одного ассиста. В том году появились слухи о том, что в услугах Самарьяна заинтересован тренерский штаб сборной Армении.

После ухода из Беларуси Самарьян выступал в аргентинских клубах, в числе которых «Сентрал Норте».

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 24-летний хавбек рассказал о «Бока Хуниорс», выступлениях в Беларуси, а также огромном желании пополнить состав армянского клуба и национальной сборной Армении.

«БОКА ХУНИОРС» - ДРУГОЙ МИР»

«Являюсь воспитанником «Бока Хуниорс», провел в этом клубе много лет, выступая в юношеских и молодежной командах. Это другой мир, такого футбольного подхода ты не увидишь больше нигде, эмоции сложно описать словами. Элитный аргентинский дивизион – турнир высокого уровня, много отличных команд. Там ты должен выкладываться на все 100 процентов на каждой тренировке. Созданы все условия для прогресса».

ОПЫТ ЗА РУБЕЖОМ

«Мне предложили перейти в «Белшину» - новая страна, новая команда, новый чемпионат, о которых я ничего не знал до перехода. Это был отличный опыт, первые матчи в качестве профессионального футболиста в Высшей лиге, мне довелось сыграть вместе с очень сильными футболистами и против именитых соперников».

ПРИГЛАШЕНИЕ В СБОРНУЮ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ

«Очень хотел бы получить приглашение в сборную Армении. Такая возможность стала бы для меня большой честью. Мне интересен также переход в один из клубов Высшей лиги чемпионата Армении».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.