Армен Оганесян – о голах в Словакии и желании получить приглашение в национальную сборную Армении (фото)

09:09   22 декабря, 2019

В двух предыдущих матчах в составе словацкого «Земплина» отличился форвард молодежной сборной Армении Армен Оганесян.

В беседе с корреспондентом NEWS.am Sport 19-летний нападающий рассказал о выступлениях в составе «Земплина», сравнил словацкую Суперлигу с чемпионатом Армении, рассказал об огромном желании получить приглашение в национальную сборную.

ОТ МОЛОДЕЖНОГО ПЕРВЕНСТВА ДО СУПЕРЛИГИ

«Когда мне исполнилось 18 лет, мои агенты из Legal Sports предложили мне вариант с «Земплином». Я с удовольствием согласился. Начал играть в первенстве Словакии до 19-и лет, которое является довольно интересным и динамичным турниром.

Провел удачный сезон в первенстве до 19-и лет, стал вторым бомбардиром турнира, забив 16 голов в 22-х матчах, после чего удостоился приглашения в первую команду. На адаптацию ушел определенный период времени, поскольку была ощутимая разница в уровне и скорости игры.

Слава Богу, начал получать игровое время, сначала отличился в кубковом поединке, а в предыдущих двух матчах в составе «Земплина» я забил 2 гола, чему очень рад. Болельщики постоянно поддерживают меня, что придает мне дополнительную мотивацию».

О СРАВНЕНИИ ЧЕМПИОНАТОВ АРМЕНИИ И СЛОВАКИИ

«На данный момент у «Земплина» отличный подбор игроков. В предыдущих трех матчах мы одержали победы, забив 9 голов и не пропустив ни одного мяча. Мы присоединились к командам, борющимся за чемпионство.

Я не провел ни одного матча в Высшей лиге чемпионата Армении ввиду возраста, однако считаю, что чемпионат Словакии более динамичный, команды лучше подготовлены в физическом плане, во всех матчах нужно бороться до конца для победы. Думаю, что уровень лиг довольно разный»․

ВСТРЕЧАЮТСЯ ЛИ ПАРТНЕРЫ ПО МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ ЗА РУБЕЖОМ?

«Встречаюсь ли я с Ваганом Бичахчяном в Словакии? Чаще в стане молодежной сборной. Причина в том, что Жилина находится далеко от моего города. В очных матчах наших команд еще не встречались. Надеюсь, что скоро это произойдет».

МИССИЯ «ИЗ МОЛОДЕЖНОЙ СБОРНОЙ В НАЦИОНАЛЬНУЮ»

«Не могу сказать, когда это произойдет. Выступать в национальной сборной – мечта любого футболиста, и я не исключение. Уверен, что когда буду готов, получу приглашение. Всегда готов помогать сборной моей страны в меру своих возможностей».

Самвел Сукиасян



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.