17-летняя грузинка переплыла Дарданеллы со связанными руками и ногами

09:52   1 сентября, 2012

17-летняя Ани Ломинадзе из Грузии стала первой в мире женщиной, которая смогла переплыть пролив Дарданеллы, используя древний грузинский военный стиль плавания под названием «колхури»(передвижение в воде с помощью движений таза и ног, при этом руки пловца привязаны к телу, а ноги связаны), со связанными руками и ногами.

Старт был дан в турецком городе Эджибат. Спортсменка переплыла пролив за 50 минут. Пройденная дистанция составила 5,5 тысяч метров. Ломинадзе посвятила это достижение 10-летию рекорда своего тренера Генри Купрашвили, который также переплыл Дарданеллы, связанный по рукам и ногам. В 2002 г. он проплыл 12 километров за 3 часа и 15 минут, сообщает newsgeorgia.ru.



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.