Впервые в истории США не представлены на итоговом турнире WTA

10:55   28 октября, 2019

Итоговый турнир WTA впервые за 49 лет проходит без представителей США, пишет AP. В истории турнира представители США не участвовали в одиночном разряде в 2006, 2010, 2011 и 2015 годах, однако в эти годы как минимум одна американка выступала в парных соревнованиях.

В последний раз из американок WTA выигрывала бывшая первая ракетка мира Серена Уильямс (в 2014-м году). В этом году она пропустит турнир, потому что занимает 9-е место в рейтинге WTA. Серена Уильямс побеждала на итоговом турнире 5 раз.

Итоговый турнир WTA проходит в китайском Шэньчжэне. В одиночном разряде соревнуются Эшли Барти (Австралия), Бьянка Андрееску (Канада), Белинда Бенчич (Швейцария), Петра Квитова (Чехия), Каролина Плишкова (Чехия), Наоми Осака (Япония), Элина Свитолина (Украина), Симона Халеп (Румыния).  

Призовой фонд турнира в этом году составит 14 млн долларов. Эта сумма является рекордной в истории WTA. Победитель станет известен 3-го ноября.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.