Тренер сборной Армении: Надеюсь, что ребята с честью выступят на чемпионате мира

16:43   6 сентября, 2019

Тренер мужской сборной Армении по боксу Ваган Адилханян в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира, который пройдет с 6-го по 22-е сентября в Екатеринбурге. 

Под руководством тренеров Вагана Адилханяна и Карена Казаряна Армению представят: Артур Оганесян (52 кг), Эрик Петросян (57 кг), Оганес Бачков (63 кг), Корюн Астоян (69 кг), Арман Дарчинян (75 кг), Артуш Оганесян (81 кг) Генрих Саргсян (91 кг) и супертяжеловес Гурген Оганесян. 

Ваган Адилханян назначен временно исполняющим обязанности главного тренера после отставки Рудика Мкртчяна.

«Состав команды был определен по итогам чемпионата Армении. В преддверии первенства я лично пригласил Карена Тонаканяна и Гора Нерсисяна принять участие в сборах в Цахкадзоре и «Олимпаване», но они ответили отказом.

Отставка Рудика Мкртчяна накануне чемпионата мира окажет негативное влияние на сборную. Я не могу ничего сказать о причинах отставки. После Европейских игр он подал в отставку. Основная причина заключалась в том, что состав, выбранный для Европейских игр, не соответствовал представленному нашим тренерским штабом во главе с Рудиком Мкртчяном составу. 

Мы провели хорошую подготовку, парни находятся в хорошей форме. В команде присутствует позитивный настрой. Надеюсь, что ребята с честью выступят на чемпионате мира», - сказал Ваган Адилханян.

Лусине Шахбазян 



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.