Арег Ватян: Мы не «фокусники», чтобы за 10 дней создать команду

17:12   14 августа, 2019
Корреспондентка NEWS.am Sport побеседовала со старшим тренером сборной Армении по баскетболу до 18-и лет Арегом Ватяном.

Команда Арега Ватяна участвовала в чемпионате Европы (дивизион С), который прошел с 28-го июля по 4-е августа в Андорре.

В первой игре группового этапа сборная Армении по баскетболу до 18-и лет проиграла команде Мальты со счетом 81։82, во втором матче потерпела поражение от Албании (57։77), в третьей игре - от Гибралтара (57։69), в четвертой игре - от Сан-Марино (60:72), в первом матче за 5-9 места - от Андорры (76։81). В последнем матче армянская команда обыграла команду Молдову со счетом  91։60 и заняла предпоследнее место.

«Ситуация такова, что из-за финансовых проблем команда не может проводить сборы и набирать форму. Очень сложно создать команду за 10 дней. Мы не «фокусники», чтобы в короткий срок набрать нужные кондиции.

Наше первое поражение в матче с Мальтой оказало на нас большое психологическое давление. Мы вели в счете на протяжении всей игры. Причина поражения была психологическая. В остальных играх наши соперники играли довольно грубо. Трое из ключевых игроков получили травму, и мы продолжили борьбу без них. В концовке каждой игры нам что-то мешало. Но основная причина - у команды не было большого игрового опыта. У нас было 10 дней на подготовку», - сказал Арег Ватян.

Лусине Шахбазян



© 2020 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.