Всеармянские игры. Спор, оскорбления, пустые трибуны, чемпионская игра (фото)

15:08   14 августа, 2019

В ереванском теннисном клубе «Incourt» состоялся финал женского теннисного турнира 7-х Всеармянских игр. Звание чемпионки завоевала член ереванской команды, 19-летняя Габриэлла Акопян, сообщает корреспондент NEWS.am Sport.

14-го августа в клубе «Incourt» в финале играли многократная чемпионка Армении 16-летняя Ирена Мурадян и 19-летняя Габриэлла Акопян. Обе - из ереванской команды, профессиональные игроки, члены сборной Армении. Победу одержала Габриэлла Акопян со счетом 6:2, 6:4.

«Пока я не понимаю, что происходит вокруг. Я все еще нахожусь под влиянием эмоций. Это очень важная победа для меня. Я благодарю моих тренеров, родителей и друзей за поддержку. Моя соперница была очень сильная. Я рада, что смогла одержать победу. Поздравляю ее со вторым местом.

Я впервые участвую во Всеармянских играх. Все хорошо, за исключением споров. Особенно после этой победы болельщики вступили в спор друг с другом», - сказала чемпионка.

Игра серебряной медалистки Ирены Мурадян в финале получилась довольно эмоциональной.

«Мы все участвуем, чтобы победить. Во время игры всегда есть место эмоциям. Я проиграла, но это была эффективная игра для меня. Мне понравилось, была напряженная борьба. Вероятно, усталость стала причиной моего поражения. Моя игра в полуфинале была сложной, долгой и напряженной, и мне не удалось восстановиться к сегодняшнему матчу. Мы регулярно встречаемся с моей соперницей на корте, и я два года подряд одерживала над ней победы. Что-то не получилось в этой игре.

Я во второй раз участвую во Всеармянских играх. Здесь сильные соперники, интересные матчи и упорная борьба», - отметила Ирена Мурадян.

По словам главного судьи теннисного турнира Всеармянских игр Арсена Мовсисяна, несмотря на то, что число участников турнира 7-х Игр было меньше, чем в предыдущих Играх, конкуренция была большой и напряженной.

«У нас было 30 участников и была большая конкуренция. В частности, в полуфинале и финале была напряженная борьба. Финал получился очень интересным», - подчеркнул Арсен Мовсисян.

Во время финального матча тренеры и родители теннисисток периодически вмешивались, подсказывали и получали регулярные замечания от судей. В конце игры возник спор между тренерами и родителями участниц. Сторонники Ирены Мурадян не были согласны с поражением, обвиняя тренеров Габриэллы, и настаивали на том, что судья неправильно судил игру и не делал замечание подсказывающим с трибуны болельщикам.

В спор вмешался главный судья Арсен Мовсисян, и спор перешел в личные оскорбления.

Финал женского теннисного турнира 7-х Всеармянских игр прошел при пустых трибунах. Единственными болельщиками были тренеры и родители финалисток.

Лусине Шахбазян



© 2019 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.