Артур Абрахам: «Штиглиц поздравил меня с заслуженной победой»

21:19   26 августа, 2012

«Этот пояс имеет для меня историческое значение. Я чемпион мира в двух весовых категориях. Я даже не могу в полной мере выразить свою радость», завил в беседе с корреспондентом NEWS.am Sport чемпион мира по версии WBO Артур Абрахам.

Напомним, что 25-го августа в Берлине на арене О2 Артур Абрахам в поединке за чемпионский пояс по версии WBO, единогласным судейским решением (116-112, 116-112, 115-113) победил Роберта Штиглица.

Абрахам был также чемпионом в первом среднем весе по версии IBF.

Артур NEWS.am Sport поздравляет тебя с впечатляющей победой. Ты снова стал чемпионом мира. Какие ощущения?

Большое спасибо. Ощущения очень приятные, но, если честно, это для меня привычно. Если в прошлом ты уже был чемпионом мира, то это приедается.

Какое значение имеет для тебя чемпионский пояс по версии WBO?

Историческое, поскольку  теперь я могу похвастаться, что становился чемпионом в двух разных весовых категориях.

Артур, ты победил единогласным решением судей. Насколько трудно далась тебе победа?

Когда боксер проводит бой против действующего чемпиона мира, то понятно, что легкого поединка ожидать не приходится. Для меня было важно действовать с умом, поскольку Штиглиц на самом деле очень силен. Мне пришлось зарабатывать очки своим потом.

Когда тебе вручили пояс чемпиона мира, что ты чувствовал?

Не могу выразить словами. Я лишь осознаю, что мой кропотливый труд увенчался успехом.

Я не умею показывать свою радость, танцевать, кричать от счастья. Главное, что я рад и горд в глубине души. Мне гораздо приятнее, когда я вижу радость своих болельщиков и любителей спорта.

Артур, в твоем голосе чувствуются нотки усталости.

Устал - не то слово. Я не успел отдохнуть после боя. За моим поединком следило много людей. Приезжали даже из Армении. Поддержать меня приехали Тата Симонян, Флора Мартиросян и другие. Видеть таких людей в числе тех, кто тебя поддерживает – очень приятно.

В нашей прошлой беседе ты отметил, что во время боя ты чувствуешь себя в туннеле и не замечаешь всех тех, кто следит за поединком. А как было на этот раз?

На этот раз в особенности, поскольку это был самый важный поединок в моей жизни. Я чувствовал их присутствие, видел людей в зале, но не слышал их. Обычно только после боя понимаешь, сколько людей ждало твоей победы и постепенно возвращаешься к нормальному ритму жизни.

Много травм получил?

Нет. На этот раз обошлось без серьезных повреждений. Только легкие царапины, что нормально в поединке такого уровня.

Штиглица после поединка перевезли в больницу. Его травмы серьезны?

У него повреждены оба глаза. Роберта перевезли в больницу, чтобы остановить кровотечения и сделать перевязки. Такие травмы также являются привычным делом в таких боях.

А Роберт Штиглиц поздравил тебя? Если да, то, что именно он тебе сказал?

Да, поздравил и отметил, что я заслужил эту победу.

Артур, с кем ты разделил свою радость от победы?

Первым делом позвонил маме. Второй меня поздравила моя невеста, которая находилась в зале.

Беседовала Лусине Шахбазян

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.