В Лондоне зажжена символическая чаша с огнем XIV Паралимпиады

17:13   24 августа, 2012

Символическая чаша с огнем XIV Паралимпиады была зажжена на Трафальгарской площади в Лондоне. В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, мэр Лондона Борис Джонсон и председатель оргкомитета Игр-2012 Себастьян Коэ.

Огонь зажгла участница Лондонского марафона 2012г., которая была парализована в результате несчастного случая во время катания на лошади, Клэр Ломас. Участники церемонии пронесли огонь рядом со зданием Королевского театра оперы «Ковент-гарден». Зажжение чаши на Трафальгарской площади ознаменовало старт «Фестивалей огня», под эгидой которых в административных центрах четырех частей Соединенного королевства пройдут музыкальные и иные мероприятия, которые будут сопровождаться народными гуляниями, выступлениями акробатов и барабанщиков. 28 августа в 8 часов вечера по местному времени начнется 24-часовая эстафета паралимпийского огня. В ней примут участие 580 факелоносцев. Она завершится на торжественной церемонии открытия Паралимпиады-2012 на стадионе в лондонском районе Стратфорд. Объединившись в группы по 5 человек, участники эстафеты проделают путь длиной в 148 км, сообщает ВВС.



© 2022 NEWS.am - Sport

Авторские права на информационные публикации, размещенные на данном веб-сайте, принадлежат исключительно информационно-аналитическому агентству Новости Армении-NEWS.am.Все информационные публикации на данном веб-сайте предназначены исключительно для персонального пользования. Для полного или частичного воспроизведения любого материала в других средствах по распространению информации необходимо письменное разрешение информационно-аналитического агентства Новости Армении - NEWS.am.Лица, допустившие нарушения, понесут ответственность в порядке, предусмотренном законодательством.